Nomadic PenGuin

A travel blogger who provides writing and translation services.

初夏∙日和

Written By: Nomadicpenguin - Dec• 14•13

fav corner

三年半前独自游走台湾时,来到了恒春民宿“初夏∙日和”,遇到了两位精彩人物——打理民宿的Marcy和小罗。

Marcy曾经是台北的一名设计师兼酒廊DJ,小罗则是电影和广告美术员,参与的电影包括《盛夏光年》。为了筑建心中的海边民宿,两人放弃了台北的工作,来到了南部。除了星期天,他们每天曝晒在大太阳下,在工地里种草、浇水、搬石头。累了,就带着三只自来犬“苦苦”、“相逼”和“黑黑”到对面的大海里玩水。

clean room

Marcy和小罗都是都市里长大的孩子,原本对接水管、园艺、砌墙等活儿一窍不通。不过,为了实现梦想,他们都愿意从头学起,并乐在其中。

由于筑建中的民宿位于垦丁国家公园内,因此申请执照、批准设计等程序相当耗时。等待期间,位于恒春北门外的初夏·日和在机缘巧合下先开张营业了。

如今,垦丁国家公园内的民宿也开张营业了。两家民宿都是白色,都很简约,是我梦中的民宿。因为舍得,因为坚持,Marcy和小罗拥有了属于自己的民宿。长久以来,也想拥有一间民宿,但这个民宿梦,什么时候会实现?:)

corridoor

初夏∙日和Facebook:https://www.facebook.com/profile.php?id=100000653951701

 

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *